الصفحة الرئيسية
إدارة الكلية
عميد الكلية
وحدة التمكين الصحي
وحدة التخطيط الإستراتيجي
وحدة التطوير والجودة
وحدة الاخلاقيات الطبية والحيوية
وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي
وكيلة الكلية شطر الطالبات
وكيل كلية الطب للشؤون التعليمية
وحدة الاختبارات والقياس
وحدة أطباء الامتياز والخريجين
وحدة بحوث الطلاب
وحدة التعلم الالكتروني
وحدة الارشاد و الدعم الطلابي
وحدة خدمة المجتمع
وحدة رعاية الموهبة والإبداع
وحدة التعليم المستمر
وحدة أبحاث العلوم العصبية
وكيل الكلية للشؤون السريرية/مدير المستشفى الجامعي
الهيكل الاداري
الأقسام العلمية
أقسام العلوم الطبية الأساسية
التشريح
علم الأدوية
علم الأمراض
الكائنات الدقيقة والمناعة
الكيمياء الحيوية السريرية
علم وظائف الأعضاء
طب الامراض الوراثية
أقسام العلوم السريرية
الانف والأذن والحنجرة والرأس والعنق
طب النساء والولادة
امراض الدم
التعليم الطبي
التخدير والعناية المركزة
طب الاسرة
طب المجتمع
الجراحة
جراحة العظام
طب وجراحة العيون
الأشعة
الطب الباطني
طب الاطفال
الطواريء
جراحة المسالك البولية
الامراض الجلدية
آخر الأخبار
عربي
English
عن الجامعة
القبول
الأكاديمية
البحث والإبتكار
الحياة الجامعية
الخدمات الإلكترونية
صفحة البحث
كلية الطب
تفاصيل الوثيقة
نوع الوثيقة
:
مقال في مجلة دورية
عنوان الوثيقة
:
Fructosamine in obese normal subjects and type 2 diabetes
Fructosamine in obese normal subjects and type 2 diabetes
الموضوع
:
السكري
لغة الوثيقة
:
الانجليزية
المستخلص
:
The effect of various grades of obesity on serum fructosamine concentrations was studied in Type 2 diabetic (n = 105) and non-diabetic (n = 128) subjects. In obese diabetic and non-diabetic subjects (body mass index > or = 30 kg m-2), the concentration of fructosamine was markedly lower than that obtained for lean diabetic and non-diabetic subjects with similar glycaemic control. Stepwise multiple-regression analysis showed that fructosamine was associated with glycaemic control (as indicated by fasting plasma glucose and glycated haemoglobin), fasting triglycerides, and body mass index in both diabetic and non-diabetic subjects. In vitro studies showed marked decreases in both the extent of [14C]-glucose incorporation into plasma proteins and fructosamine production by incubated sera of obese patients whether diabetic or non-diabetic, with obese subjects with body mass index > 40 kg m-2 exhibiting the greatest decrease. In conclusion, serum fructosamine concentrations are shown to decrease in obese diabetic and non-diabetic subjects with body mass index > or = 30 kg m-2 giving rise to the underestimation of glycaemic control as indicated by fructosamine measurement. A change in the glycation reaction itself may be partly responsible for such decrease
ردمد
:
1464-5491
اسم الدورية
:
Diabetic Medicine
المجلد
:
11
العدد
:
1
سنة النشر
:
1414 هـ
1994 م
نوع المقالة
:
مقالة علمية
تاريخ الاضافة على الموقع
:
Saturday, April 2, 2011
الباحثون
اسم الباحث (عربي)
اسم الباحث (انجليزي)
نوع الباحث
المرتبة العلمية
البريد الالكتروني
محمد العرضاوي
Ardawi, Mohammed
باحث رئيسي
دكتوراه
حسن نصرت
Nasrat, Hasan
باحث مشارك
دكتوراه
الملفات
اسم الملف
النوع
الوصف
29487.pdf
pdf
الرجوع إلى صفحة الأبحاث